首页>检索页>当前

北京儿童医院急诊科主任王荃:儿童接种疫苗建议单独预约、分散接种

发布时间:2020-02-03 作者:杨迪 来源:人民网

人民网北京2月1日电(记者 杨迪)在当前的情况下,关于疫苗接种和慢性病复诊去还是不去,这都是家长感觉很矛盾也很困扰的事情。因为新型冠状病毒的流行,不想带孩子到人员密集的地方,另外一方面又怕延迟接种或者延迟就诊可能会影响孩子的病情。

cy91.com_【官方首页】-彩运网在今日召开的国家卫生健康委新闻发布会上,北京儿童医院急诊科主任王荃就此问题专门进行了解答。

王荃指出,对于疫苗接种,家长一定要关注当地儿童预防接种门诊的工作动态,和预防接种门诊医生去沟通孩子的具体情况。建议单独预约,分散接种。在疫苗接种的问题上,如果没有特殊情况,应该是按时接种,这是最佳状况。但是的确有可能会因为这样那样的特殊情况导致接种的延迟,只要及时补种就没有问题。

cy91.com_【官方首页】-彩运网“我还想跟家长说的是,有一些会需要连续接种的疫苗,其实短时间的、暂时的中断并不会导致之前接种的疫苗都白种了,只需要在条件允许的情况下尽早补种中断的这一剂就可以了。”王荃同时提醒大家,有一些疫苗是不能延迟接种的,比如狂犬病疫苗,如果被咬伤了,要求当天一定要去接种狂犬病疫苗的,是不能延迟接种的。

同时,因为现在是冬季,是呼吸道疾病的高发季节,除了新型冠状病毒感染以外,其实还有其他的呼吸道传染病,包括流感、麻疹等疾病。王荃表示,如果孩子因为某些特殊情况不能及时接种疫苗,请家长减少孩子的外出,加强防护,避免孩子被感染。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 5lezhi.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

页面底部区域 foot.htm