首页>检索页>当前

温护“天使”在前线

发布时间:2020-02-09 作者:林留夷 游荣平 季毓蒙 来源:中国教育报

www.88bwin.com_【官方首页】-必赢亚洲这是一个不平静的春节,疫情让每一个人都绷紧了神经。在这场战“疫”中,温州护士学校的“天使”们也吹响了冲锋号,奋战在一线。

1月29日,学校接到温州瓯江口管委会电话,请求学校选派精干力量,协助管委会管控卡口,实行体温检查和预案处理。www.88bwin.com_【官方首页】-必赢亚洲学校第一时间组建了以护理学部党员为主的应急突击队。

没有任何动员,学校党总支书记许建民只在群里说了一句话:领导和党员先上!作为曾经的医护工作者,十分清楚防疫一线的风险,但没有一个党员教师退缩。1月31日下午,第一轮排班表确定,共40位教职工参与一线疫情防控工作。排班表发到群里,不一会儿就是40个简单的回复:收到!没有豪言壮语,但却是护校党组织战斗力和凝聚力最真实的体现。

在严峻的疫情面前,学校334名护理实习生严格执行医院规定,用自己的专业知识和技能,与在职医护人员一起守护温州。“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人……”这334名实习生都是“00后”,平时她们可能还会在父母面前撒娇,但现在,她们选择了责任和担当,书写最美的逆行。

林留夷 游荣平 季毓蒙摄影报道

《中国教育报》2020年02月09日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 5lezhi.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

页面底部区域 foot.htm